• restaurant langres

L’Auberge solidaire

Bienvenue pour manger à midi,
Bienvenue pour prendre un café, un thé ou un rafraichissement,
Bienvenue pour travailler au calme
Bienvenue pour « ne rien faire »

L’auberge s’intégre dans la dynamique d’une alimentation saine, à base de produits locaux, en lien étroit avec les producteurs. Elle est un acteur d’économie circulaire en favorisant des partenariats équilibrés et durables de proximité.

auberge solidaire

Bienvenue !

Lundi : 8H30 – 16H
Mardi, Mercredi, Jeudi : 8H30 – 17H30
Vendredi : 8H30 – 22H

Réservation
par téléphone 07.72.41.68.00

WIFI GRATUIT
sur tout le site

Déjeuner sur place OU à emporter

Les plats sont préparés quasi-exclusivement à base de produits locaux et sains. Un partenariat avec les producteurs permet de créer une dynamique de développement local. Nous voulons consommer et servir du bon, du sain, du beau et des saveurs. Ici, c’est vous qui choisissez le prix !

Cette semaine dans vos assiettes :

ENTRÉES
• Carpaccio de tomates et fromage frais
• Taboulé de petit épeautre

PLATS
• Cote de porc et frites
• Croquettes de fromages sur salade composée
• Pizza au Langres
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Brochette de poulet grillé et pâtes fraiches

DESSERTS
• Churros avec sa pâte de spéculoos maison
• Panna cotta

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
• Soupe froide
• Quiche au langres

PLATS
• Club sandwich poulet et patatoes
• Risotto de petit épeautre, courgettes et chèvre
• Omelette gourmande Des autres
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Tian de légumes d’été

DESSERTS
• Clafoutis
• Crème au miel et biscuit

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
• Glace salée à la courgette et basilic
• Cake aux tomates

PLATS
• Quiche au lapin et crudités
• Rappé de pommes de terre aux herbes et salade
• Carbonnade végétarienne
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Steak de bœuf sauce maître d’hôtel

DESSERTS
• Pudding
• Mousse de fruits

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
• Minestrone froide
• Chou au fromage

PLATS
• Caille farcie et pommes grenailles
• Bruschetta végétarienne et salade du moment
• Moussaka aux légumes et salade du moment
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Tarte tatin de poivrons

DESSERTS
• Tarte aux fruits frais
• Crème brulée

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres

Déjeuner sur place OU à emporter

Les plats sont préparés quasi-exclusivement à base de produits locaux et sains. Un partenariat avec les producteurs permet de créer une dynamique de développement local. Nous voulons consommer et servir du bon, du sain, du beau et des saveurs. Ici, c’est vous qui choisissez le prix !

Cette semaine dans vos assiettes :

ENTRÉES
• Carpaccio de tomates et fromage frais
• Taboulé de petit épeautre

PLATS
• Cote de porc et frites
• Croquettes de fromages sur salade composée
• Pizza au Langres
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Brochette de poulet grillé et pâtes fraiches

DESSERTS
• Churros avec sa pâte de spéculoos maison
• Panna cotta

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
• Soupe froide
• Quiche au langres

PLATS
• Club sandwich poulet et patatoes
• Risotto de petit épeautre, courgettes et chèvre
• Omelette gourmande Des autres
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Tian de légumes d’été

DESSERTS
• Clafoutis
• Crème au miel et biscuit

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
• Glace salée à la courgette et basilic
• Cake aux tomates

PLATS
• Quiche au lapin et crudités
• Rappé de pommes de terre aux herbes et salade
• Carbonnade végétarienne
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Steak de bœuf sauce maître d’hôtel

DESSERTS
• Pudding
• Mousse de fruits

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
• Minestrone froide
• Chou au fromage

PLATS
• Caille farcie et pommes grenailles
• Bruschetta végétarienne et salade du moment
• Moussaka aux légumes et salade du moment
• Bowl des autres

Le plus du vendredi soir : Tarte tatin de poivrons

DESSERTS
• Tarte aux fruits frais
• Crème brulée

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

Une auberge solidaire portée par
un atelier-chantier d’insertion (ACI)

L’auberge s’appuie sur un Atelier chantier d’insertion autour des métiers de l’hôtellerie-restauration. Il permettra à des personnes éloignées de l’emploi, d’intégrer un parcours d’insertion et de recevoir un accompagnement social et professionnel dans la durée.

Si l’ACI permet à chaque salarié de se projeter dans tout métier, il est bon cependant de rappeler que les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du commerce sont en tension, en termes de recrutement sur le territoire. Il complète le réseau de structures d’Insertion par l’Activité Economique sur le territoire en proposant des supports d’activités différents, innovants et non encore développés.

L’Atelier Chantier prévoit de s’appuyer sur 10 postes de salariés polyvalents, correspondant à 8 ETP. L’encadrement est constitué d’un directeur, de 2 encadrantes techniques et d’une accompagnatrice socioprofessionnelle.

La cuisine fonctionne selon les normes d’hygiène HACCP et est équipée de matériel professionnel. Elle produit des repas à consommer sur place, à emporter ou à livrer.

Une auberge solidaire portée par
un atelier-chantier d’insertion (ACI)

L’auberge s’appuie sur un Atelier chantier d’insertion autour des métiers de l’hôtellerie-restauration. Il permettra à des personnes éloignées de l’emploi, d’intégrer un parcours d’insertion et de recevoir un accompagnement social et professionnel dans la durée.

Si l’ACI permet à chaque salarié de se projeter dans tout métier, il est bon cependant de rappeler que les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du commerce sont en tension, en termes de recrutement sur le territoire. Il complète le réseau de structures d’Insertion par l’Activité Economique sur le territoire en proposant des supports d’activités différents, innovants et non encore développés.

L’Atelier Chantier prévoit de s’appuyer sur 10 postes de salariés polyvalents, correspondant à 8 ETP. L’encadrement est constitué d’un directeur, de 2 encadrantes techniques et d’une accompagnatrice socioprofessionnelle.

La cuisine fonctionne selon les normes d’hygiène HACCP et est équipée de matériel professionnel. Elle produit des repas à consommer sur place, à emporter ou à livrer.

  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
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  • cuisine chantier d'insertion
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  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion

Buffets et Pièces montées

Le Goût des autres prépare des buffets et des desserts pour des évènements privés et professionnels.

  • 100% à base de produits locaux.
  • Livraison possible.
  • Nous nous adaptons à votre demande.

Renseignements et réservation :
au 03.25.84.90.72 ou bonjour@legout-desautres.fr

Buffets et Pièces montées

Le Goût des autres prépare des buffets et des desserts pour des évènements privés et professionnels.

  • 100% à base de produits locaux.
  • Livraison possible.
  • Nous nous adaptons à votre demande.

Renseignements et réservation :
au 03.25.84.90.72 ou bonjour@legout-desautres.fr

  • buffet événement
  • pièce montée
  • buffet événement

L’équipe

Aude

encadrante technique

sophie

Clarisse

encadrante technique