• restaurant langres

L’Auberge solidaire

Bienvenue pour manger à midi,
Bienvenue pour prendre un café, un thé ou un rafraichissement,
Bienvenue pour travailler au calme
Bienvenue pour « ne rien faire »

L’auberge s’intégre dans la dynamique d’une alimentation saine, à base de produits locaux, en lien étroit avec les producteurs. Elle est un acteur d’économie circulaire en favorisant des partenariats équilibrés et durables de proximité.

auberge solidaire

Bienvenue !

Lundi : 8H30 – 16H
Mardi, Mercredi, Jeudi : 8H30 – 17H30
Vendredi : 8H30 – 22H

Réservation
par téléphone 07.72.41.68.00

WIFI GRATUIT
sur tout le site

Déjeuner sur place OU à emporter

Les plats sont préparés quasi-exclusivement à base de produits locaux et sains. Un partenariat avec les producteurs permet de créer une dynamique de développement local. Nous voulons consommer et servir du bon, du sain, du beau et des saveurs. Ici, c’est vous qui choisissez le prix !

Cette semaine dans vos assiettes :

ENTRÉES
Salade d’Hiver et ses croûtons
OU Cake aux légumes

PLATS
Blanquette de lapin et petit épeautre
OU Burger au steak de lentilles
OU Curry de légumes, pois chiche et petit épeautre
OU Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Filet mignon de porc sauce moutarde et frites maisons

DESSERTS
Soufflé pomme/cannelle
OU Crème caramel

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Salade de lentilles
OU Flan de légumes

PLATS
Bœuf bourguignon et ses pâtes maison
OU Poutine à l’Epoisse
OU Omelette de légumes et emmental
OU Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Burger des Autres, frites et salade

DESSERTS
Tiramisu café/spéculoos
OU Clafoutis aux fruits

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Cœur feuilleté au jambon
OU Soupe d’émincés de légumes au gingembre

PLATS
Poularde à la crème et gratin de Pommes de terre
OU Surprise de la Belle et le Clochard Végé
OU Bowl à partager

DESSERTS
Fondant d’amour au chocolat
OU Pomme d’Amour

TARIFS : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Tarte aux légumes
Soupe d’Hiver

PLATS
Potée de truite
Feuilleté jambon/fromage et salade
Gratin de légumes
Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Cocotte de bœuf braisé aux légumes et au vin rouge

DESSERTS
Mousse de fruits
OU Cake à la betterave

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Salade piémontaise
OU Soupe de carottes et chantilly au cumin

PLATS
Blanquette de volaille et purée de pomme de terre
OU Maakouda végétarien
OU Quiche aux légumes
OU Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Potjevleesch et frites maisons

DESSERTS
Pavlova de fruits
OU Gâteau courge butternut et crème anglaise verveine

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres
  • restaurant langres

Déjeuner sur place OU à emporter

Les plats sont préparés quasi-exclusivement à base de produits locaux et sains. Un partenariat avec les producteurs permet de créer une dynamique de développement local. Nous voulons consommer et servir du bon, du sain, du beau et des saveurs. Ici, c’est vous qui choisissez le prix !

Cette semaine dans vos assiettes :

ENTRÉES
Salade d’Hiver et ses croûtons
OU Cake aux légumes

PLATS
Blanquette de lapin et petit épeautre
OU Burger au steak de lentilles
OU Curry de légumes, pois chiche et petit épeautre
OU Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Filet mignon de porc sauce moutarde et frites maisons

DESSERTS
Soufflé pomme/cannelle
OU Crème caramel

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Salade de lentilles
OU Flan de légumes

PLATS
Bœuf bourguignon et ses pâtes maison
OU Poutine à l’Epoisse
OU Omelette de légumes et emmental
OU Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Burger des Autres, frites et salade

DESSERTS
Tiramisu café/spéculoos
OU Clafoutis aux fruits

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Cœur feuilleté au jambon
OU Soupe d’émincés de légumes au gingembre

PLATS
Poularde à la crème et gratin de Pommes de terre
OU Surprise de la Belle et le Clochard Végé
OU Bowl à partager

DESSERTS
Fondant d’amour au chocolat
OU Pomme d’Amour

TARIFS : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Tarte aux légumes
Soupe d’Hiver

PLATS
Potée de truite
Feuilleté jambon/fromage et salade
Gratin de légumes
Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Cocotte de bœuf braisé aux légumes et au vin rouge

DESSERTS
Mousse de fruits
OU Cake à la betterave

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

ENTRÉES
Salade piémontaise
OU Soupe de carottes et chantilly au cumin

PLATS
Blanquette de volaille et purée de pomme de terre
OU Maakouda végétarien
OU Quiche aux légumes
OU Bowl des Autres

Le plus du vendredi soir : Potjevleesch et frites maisons

DESSERTS
Pavlova de fruits
OU Gâteau courge butternut et crème anglaise verveine

Midi : Plat du jour 12€, Menu complet 19€, Prix libre
Vendredi soir : Plat du jour 14€, Menu complet 21€, Prix libre

Une auberge solidaire portée par
un atelier-chantier d’insertion (ACI)

L’auberge s’appuie sur un Atelier chantier d’insertion autour des métiers de l’hôtellerie-restauration. Il permettra à des personnes éloignées de l’emploi, d’intégrer un parcours d’insertion et de recevoir un accompagnement social et professionnel dans la durée.

Si l’ACI permet à chaque salarié de se projeter dans tout métier, il est bon cependant de rappeler que les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du commerce sont en tension, en termes de recrutement sur le territoire. Il complète le réseau de structures d’Insertion par l’Activité Economique sur le territoire en proposant des supports d’activités différents, innovants et non encore développés.

L’Atelier Chantier prévoit de s’appuyer sur 10 postes de salariés polyvalents, correspondant à 8 ETP. L’encadrement est constitué d’un directeur, de 2 encadrantes techniques et d’une accompagnatrice socioprofessionnelle.

La cuisine fonctionne selon les normes d’hygiène HACCP et est équipée de matériel professionnel. Elle produit des repas à consommer sur place, à emporter ou à livrer.

Une auberge solidaire portée par
un atelier-chantier d’insertion (ACI)

L’auberge s’appuie sur un Atelier chantier d’insertion autour des métiers de l’hôtellerie-restauration. Il permettra à des personnes éloignées de l’emploi, d’intégrer un parcours d’insertion et de recevoir un accompagnement social et professionnel dans la durée.

Si l’ACI permet à chaque salarié de se projeter dans tout métier, il est bon cependant de rappeler que les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du commerce sont en tension, en termes de recrutement sur le territoire. Il complète le réseau de structures d’Insertion par l’Activité Economique sur le territoire en proposant des supports d’activités différents, innovants et non encore développés.

L’Atelier Chantier prévoit de s’appuyer sur 10 postes de salariés polyvalents, correspondant à 8 ETP. L’encadrement est constitué d’un directeur, de 2 encadrantes techniques et d’une accompagnatrice socioprofessionnelle.

La cuisine fonctionne selon les normes d’hygiène HACCP et est équipée de matériel professionnel. Elle produit des repas à consommer sur place, à emporter ou à livrer.

  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion
  • cuisine chantier d'insertion

Buffets et Pièces montées

Le Goût des autres prépare des buffets et des desserts pour des évènements privés et professionnels.

  • 100% à base de produits locaux.
  • Livraison possible.
  • Nous nous adaptons à votre demande.

Renseignements et réservation :
au 03.25.84.90.72 ou bonjour@legout-desautres.fr

Buffets et Pièces montées

Le Goût des autres prépare des buffets et des desserts pour des évènements privés et professionnels.

  • 100% à base de produits locaux.
  • Livraison possible.
  • Nous nous adaptons à votre demande.

Renseignements et réservation :
au 03.25.84.90.72 ou bonjour@legout-desautres.fr

  • buffet événement
  • pièce montée
  • buffet événement

L’équipe

Aude

encadrante technique

sophie

Clarisse

encadrante technique